本田車被竊民警從當舖追回

09-10-22 13:33:06
時候事後還把車當給當舖,從當舖中獲取利潤,民警是從當舖找回車。昨天,這兩名男子被邊防支隊凱撒邊防派出所刑事拘留。

     儘管曾因詐騙、行竊幾次入獄,但陳某、曹某兩人卻屢教不改,他們駕駛租來的汽車四處行竊。最近,他們故技重施,偷走了一輛價值18萬元的本田轎車。時候事後還把車當給當舖,從當舖中獲取利潤,民警是從當舖找回車。昨天,這兩名男子被邊防支隊凱撒邊防派出所刑事拘留。

     9月17日晚上10時許,在象山賢庠鎮開汽車修理廠的黃先生將車停在廠門口的人行道上。不料清晨車子神秘失蹤。由於現場沒有留下什麼作案痕跡,民警一面對周圍群眾展開排查,一面調出了附近鄉鎮、路口以及高速公路出入口等各處的所有監控錄影資料,兩名民警在監控前看了兩天兩夜,被盜車的行車軌跡才漸漸浮出水面:車子連夜開到了寧海,在寧海桃源街道的一個社區堙A進去後的車輛在出來時被更換了牌照。事後,民警得知,陳某等撬下了附近一輛富康車的牌照,掛在了偷來的車子上。在隨後的幾天,這輛車又開到了寧波數個鄉鎮轉悠,其間幾次更換牌照,過了一段時間,兩人見風聲漸平,便將車開到寧海。抵押給了寧海的一家當舖,從當舖換來9萬余元現金。

     10月12日,通過相關偵查手段,民警確定了兩名嫌疑人的下落,在象山大徐的一家小飯店內將兩人抓獲。

     原來,陳、曹兩人在9月初駕車踩點作案時,偷到了黃先生妻子的一個手袋,因為手袋堜韙F銀行卡、身份證、駕駛證以及車鑰匙等物品,在用完了手袋堛瑪後,兩人又將主意打到了車子上。通過車鑰匙的自動開鎖功能和相關證件上的資訊,兩人確定了車子經常停放的位置,在9月17日悄悄偷走了車輛。幾次套牌後,兩人還搞來了一整套的車輛手續證明,將車子賣給了寧海當地的一家當舖,事後,兩人將贓款平分,並揮霍掉了大半。

     據警方查實,犯罪嫌疑人陳某40歲,曾因盜竊三次入獄,而33歲的曹某也曾因搶劫被判刑7年,到這起案件發案時,他還在假釋期間。從今年4月份以來,他們租車在象山、寧海、寧波流竄作案。採用撬窗入室盜竊單位財務室保險櫃5起,還有多次盜竊辦公室皮包財物案件在身。目前兩人已被刑拘。

        兩人經常作案,並且是屢教不改,真的不可以原諒。把車偷了,還換上一件新的外衣拿去當舖,從當舖媕簳資金,真的無可厚非,是以經常作案的小偷。可憐的是當舖根本不知道這是不乾淨的車子,還讓他們給胡弄了。

 

返回 優質當舖黃頁 首頁