打車去當舖另有原因

09-10-12 16:23:02
昨日,某的士公司收到一封寄自揚州的感謝信,感謝該的士公司蘇A90856駕駛員王廣成在火車站熱心助人,避免了姑娘小王流落街頭。
    昨日,某的士公司收到一封的感謝信,感謝該的士公司蘇A90856駕駛員王廣成在火車站熱心助人,避免了姑娘小王流落街頭。原來,王廣成不久前在火車站遇到一位特殊的乘客,姑娘一開口就要去當舖,邊說邊哭起來。王師傅趕緊讓她不要急,將遇到的困難說出來。打聽得知,這位年輕的女孩姓王,是來參加入職考試的。可她剛下長途車,身上現金就被盜了,身無分文,不僅沒能參加成考試,還流落街頭,滯留了一天一夜,無法回家。在無計可施的情況下,她想到去當舖典當隨身的筆記本電腦換取回程的路費。聽說此情形,王師傅讓她不要去當舖並且毫不猶豫,拿出自己營運款去幫她買了回程的車票,又塞給她一些錢,幫助她踏上了回家之路。感激不已的女孩表示要寄回路費給他,王師傅一再婉言謝絕,只是希望她能在別人需要幫助的情況下,去幫助有需要的人。已經安全回到的王小姐向王師傅所在的士公司寄來了感謝信,感謝這位不求回報的好心的哥。

 

返回 優質當舖黃頁 首頁