用假證租車抵押給當舖

09-10-08 12:10:15
兩名男子利用假身份證和假駕駛證,到租車行將汽車租走,然後抵押給當舖。


    兩名男子利用假身份證和假駕駛證,到租車行將汽車租走,然後抵押給當舖。8月28日晚,兩人在某市北站路再次用假證抵押車給當舖作案時,被該市公安局解放派出所民警抓獲。


   男子韋某和周某兩人分別辦了假身份證,韋某“改名”為“李×”,周某“改名”為“曾×鳳”;此外,韋某還弄了一張假駕駛證。8月28日下午,韋某、周某來到該縣基隆開發區附近某租車行,用假身份證租了一輛雪佛萊汽車,隨即到附近一當舖,以2萬元低價將汽車抵押。8月29日晚,兩人來到北站路某租車行欲如法炮製,車行老闆見兩人身份證上的字跡模糊,覺得可疑,立即報警。


    解放派出所民警迅速趕到現場,從韋、周身上搜出2把牛角刀和一張抵押車子的發票,並拿兩人辦理車子抵押手續的身份證進行相關查驗,證實均為假證。韋、周交代,他們這3本假證是花300元請人“定做”的。租車時,他們先用“李×”的身份證把車租走,去當舖抵押時再用“曾×鳳”的身份證。兩人用假證抵押給當舖已經被當場揭露,並從當舖被帶走。

 

返回 優質當舖黃頁 首頁